位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所開展2021春節慰問工作

  年年岁岁、岁岁年年。新春佳节即将来临,中國科學院遗传与发育生物学研究所广大干部职工和研究生积极响应“就地过节”倡议,以实际行动诠释战“疫”中的责任与担当。为贯彻落实好上级关心慰问精神,兼顾院、所多渠道帮扶慰问机制,202128日至10日,在所黨委的堅強領導下,在研究所黨政班子帶領下,黨委辦公室與綜合事務管理部、研究生部、人力資源部、基地保障部等多部門聯動,分別通過現場、視頻、電話等方式,爲一線困難的科研人員和幹部職工、先進模範人物、長期異地工作出差的職工、在緊急事件中經全力救治終于脫離危險的研究生和全體就地過年的研究生等送去研究所領導的關懷和新年祝福,同時提醒大家要按照各級疫情防控要求做好防護,讓“就地過節”更有溫度。 

 

  每一封慰問信、每一份慰問紅包、每一個慰問電話、每一份防疫物資都承載著研究所的關懷、祝福和感謝。2020年,在院党组的坚强领导下,遗传发育所上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真践行习近平总书记对科技创新工作系列重要指示精神,全所科技创新软硬实力取得了显著进步,特别是中國科學院种子创新研究院的建立,开启了推动以种子创制和产业化为主线,构建“理论创新-技術集成-設計育種-产业孵化”创新链的新征程,遗传发育所正向着成为設計育種理论、核心技术和品种创新的国际一流研发机构,成为国家农业科技战略力量加速迈进。 

 

  在此,向研究所每一位離退休老同志、廣大職工和學生並通過你們向家屬表示衷心的感謝,並致以節日的問候和誠摯的祝福。感謝大家爲科技創新貢獻的力量,爲家庭幸福創造的財富,爲經濟社會發展作出的貢獻。 

 

  2021年是中國共産黨建黨100周年,讓我們時刻牢記我們是“國家隊”、“國家人”,必須心系“國家事”、肩扛“國家責”,以“厚德、笃志、求索、創新”的遺傳發育所精神,把科技創新這項偉大事業推向前進,共做努力奔跑的追夢人!